Bunter Salat mit Feigen


Bunter Salat mit Feigen

Salat ist doch sowieso immer das Gleiche:

- langweilig

- pampig

- viel Arbeit

und vor allem macht er niemals satt!

 

Nö! Dieser Salat macht lange satt, glücklich, ist gesund und geht vor allem wie immer schnell!

 

Die Zutaten sind hierbei sehr variabel. Ich verwende meist das, was wir eh da haben oder was weg muss.


Zutaten für 2 Portionen:

1/4 Eisbergsalat

1/2 Schale Feldsalat

1/2 Avocado

4 EL weiße (dicke) Bohnen

4 EL Mais

5 Soft-Feigen

1/2 Paprika

2 EL Humus

2-3 Gewürzgurken

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

1 EL Sesam

1 EL Sonnenblumenkerne

Sriracha

Salz

Pfeffer

 

Zeitaufwand:

unter 30 Minuten

 

Schwierigkeit:

einfach


Zubereitung:

Salate waschen und mit den Händen klein "reißen". Das geht schneller und ist bequemer als schneiden.

 

Ja, jetzt eigentlich alles nur klein schneiden und auf den Salat schmeißen.

 

Den Sesam und die Sonnenblumenkerne vorher dringend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, dann schmecken sie auch nach etwas. Dabei aber aufpassen, Kerne brennen sehr schnell an. Hüpft der Sesam in der Pfanne, ist er fertig.

 

Am Ende noch pfeffern, salzen nach Belieben Sriracha und Humus darauf geben, alles mischen und genießen.

 

Fertig!


Varianten:

Kaum ein Gericht ist so variabel wie ein Salat!

 

Folgende Zutaten verwende ich auch regelmäßig:

- Spinat, Rucola, Blattsalat, Pflücksalat

- Tomaten, Salatgurken, angeröstete Kichererbsen (Rezept folgt), Zwiebeln, Röstzwiebeln, Kidneybohnen, Reste vom Ofengemüse (Rezept folgt), Ananas, rote Beete, knuspriger Tofu (Rezept folgt), Krautsalat... und vieles mehr


Kommentar schreiben

Kommentare: 0