Cashewsahne


Cashewsahne

Dieser einfache Sahneersatz eignet sich super für Saucen, Suppen und alles, was sonst noch so flüssiger aber sämig cremig sein soll.

Versucht aber nicht die Cashewsahne als Sahneersatz für eure Torten und Kuchen zu verwenden. Ich bin mir sehr sicher, dass sich die Cashewsahne nicht steif schlagen lässt :D

 

Zum Thema SahneERSATZ: Ich spreche nicht gern vom Ersetzen, immerhin würde ich die Cashewsahne ernährungstechnisch als wertvoller als die klassische Kuhsahne bewerten.

Cashews enthalten ca. 18% Protein.

Sie sind nicht nur eine prima Eiweißquelle sondern enthalten auch ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Außerdem sind sie ein guter Lieferant für Magnesium- und Phosphor sowie B-Vitamine.

 

(Quelle: https://utopia.de/ratgeber/cashewkerne-was-du-ueber-cashews-wissen-solltest/)


Zutaten:

200ml Wasser

100g unbehandelte

Cashewkerne

 

optional:

Hefeflocken

Apfelessig

Salz

Pfeffer

 

  

Zeitaufwand:

unter 5 Minuten

 

Schwierigkeit:

super simpel bis idiotensicher


Zubereitung: 

Gebt alles in einen Standmixer und mixt so lange bis die Cashewsahne schön cremig, sahnig geworden ist.

 

Optional kann man die ultimative Käsigkeit Hefeflocken oder Apfelessig beifügen.

 

Fertig!


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