Süßkartoffeln


Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel... die heimliche Liebe meines Freunds und eine wahre Energiebombe.

 

Sie haben mehr Ballaststoffe als die herkömmliche Kartoffel und machen deswegen auch länger satt.

Außerdem sind die ein guter Lieferant für Kohlenhydrate, Vitamin E, A und Beta Carotin.

 

Die süße Knolle kommt bei uns demnach, nicht nur wegen der heimlichen Liebe, öfters auf den Tisch.

 

(Quelle: https://utopia.de/ratgeber/suesskartoffel-so-gesund-ist-die-super-knolle/)


Zutaten für 2 Portionen:

2 ähnlich geformte und große Süßkartoffeln

Öl (Raps oder Sonnenblume)

Salz

 

optional:

Pfeffer

Knoblauchpulver

Paprikapulver scharf

Curry

Kurkuma

Sriracha

div. Gewürze

 

Zeitaufwand:

unter 5 Minuten (ohne Backzeit)

 

Schwierigkeit:

super simpel bis idiotensicher


Zubereitung:

Die Süßkartoffeln gründlich mit Wasser waschen.

Den Ofen auf ca. 180 Grad Celsius Umluft / 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Etwa einen Esslöffel Öl auf jede Süßkartoffel geben.

Nach Belieben Gewürze daraufgeben und schließlich alles mit den Händen auf den Süßkartoffeln verteilen. Die Süßkartoffeln sollte überall gleichmäßig mit Öl bedeckt sein.

 

Jetzt heißt es abschmecken. Schnabel auf und Finger ablecken! Schmeckt das Öl gut, wird die Kartoffel gut :)

 

Die Süßkartoffeln brauchen je nach Größe, Dicke und Form zwischen 20-45 Minuten.

Am besten einfach mit einer Gabel anstechen. Ist sie komplett weich, ist sie fertig.

Aber keine Sorge, Süßkartoffeln kann man theoretisch sogar roh essen.

 

Fertig!


Wir essen die Süßkartoffeln gern mit Hummus (mein Freund macht den besten, vielleicht erbarmt er sich auch mal ein Rezept dazu zu machen) und Linsencurry.

 

TIPP! Die Schale ist das Beste an der Kartoffel! Auf jeden Fall mitessen!


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